Алкотестером по пьянству на работе решил “ударить” новокаховский ЗКЭМ

На проходной новокаховского завода крупных электрических машин появился хитрый прибор. Установили его прямо на “вертушке” проходной.

Принцип его действия внешне прост. Подходишь, прикладываешь пропуск к магнитному детектору и дышишь, куда нужно. Если все в порядке, заградительное устройство тебя пропускает. А если нет  – даже не шелохнется.

Правда, дыхательная алко-гимнастика ожидает не всех. Под прицелом  – лишь официально попавшие в “черный список”. То есть те, кто ранее официально писал объяснительные, попавшись на контактах с “зеленым змием”. Таких, по данным “ТВ”, на ЗКЭМ пока 31 человек.

Интересно, что дышать им нужно не только приходя на рабочее место, но и покидая его в конце смены. Говорят, недешевое новшество уже дает результаты. Рабочий класс, а точнее отдельные его представители, теперь с нетерпением ждут пятницы. Ведь вечером можно будет спокойно расслабиться, не рискуя угодить под штраф или увольнение. Неизвестно, возрастет ли производительность труда, но вот здровья у электромашиностроителей явно прибавится.