Аферу с чужим зерном провернули в Каховском районе

Бизнесмена из Николаевской области мошенники с Херсонщины объегорили.

Этому жителю Витовского района как-то позвонили на мобильный телефон. Незнакомец, представившийся фермером из села Магдалиновки (Чаплинская ТГ Каховского района), предложил предпринимателю по сходной цене купить пшеницу нового урожая. Условие было только одно – забирать продукцию самовывозом.

Однако в Магдалиновку коммерсант не поехал, а прислал вместо себя грузовик с водителем, доверив тому три тысячи долларов США в качестве оплаты за зерно.

В Магдалиновке посланца встретил тот самый собеседник бизнесмена. Он сразу же сел в кабину и проводил машину на ток, где ее кузов и впрямь загрузили доверху отборным зерном.

Как только погрузка была закончена, водитель сразу же передал деньги «фермеру» и с чувством выполненного долга поехал домой. Однако за проходную его не выпустили, так как деньги за зерно уплачены не были. Кто их получил, настоящие владельцы пшеницы понятия не имели.

Одураченный николаевец, конечно, обратился в подразделение полиции поселка Чаплинки и описал внешность жулика. Да только он вполне может оказаться «гастролером», которого надо будет искать по всей Украине.

источник