Нова Каховка
C

» » UA:Перший не пустил в эфир ролик Юрия Бойко из-за слов «президент разбогател в десятки раз»

UA:Перший не пустил в эфир ролик Юрия Бойко из-за слов «президент разбогател в десятки раз»

UA:Перший не пустил в эфир ролик Юрия Бойко из-за слов «президент разбогател в десятки раз»

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от Национальной Общественной телерадиокомпании Украины прекратить политическую цензуру и показать в эфире рекламный ролик кандидата в президенты Юрия БОЙКО, в трансляции которого ему безосновательно отказывают. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала партия на своем официальном сайте

 

В заявлении рассказывается, что видеоролик Юрия Бойко запрещают к показу на UА:ПЕРШИЙ из-за фразы: «Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза».

 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ сообщила, что представители канала в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, так как, по их мнению, эти данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные им доказательства данной информации. Официальное письмо с требованием поставить ролик представители телерадиокомпании отказывались забирать из почтового отделения.

 

В заявлении приводится сравнение деклараций президента Украины на начало 2018 года и начало 2019 года, которое демонстрирует, что его доходы увеличились в 82 раза. А также информация о том, что минимальная пенсия с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года.

 

«Миллионы украинцев уже видели данный ролик на разных телеканалах, поэтому Общественный вещатель – единственный телеканал, который без каких-либо на то оснований не разместил в эфире видеоролик», – заявила партия.

 

Также ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявила, что запрет эфира рекламного ролика Юрия Бойко и требования убрать слова «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза» – это цензура.

 

«Общественное телевидение создавалось в Украине как открытая дискуссионная площадка, для представителей всех политических сил, где нет места цензуре и ангажированности. Сегодня же телеканал, называющий себя «общественным» и финансирующийся за счет граждан Украины, на самом деле служит интересам власти», – говорится в заявлении.

 

«Мы требуем от Национальной общественной телерадиокомпании Украины прекратить цензуру политической рекламы кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко», – резюмирует ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.