Нова Каховка
C

» » Опасность отключения районов от электроэнергии

Опасность отключения районов от электроэнергии

          Длительное использование резервной схемы энергоснабжения в связи с невозможностью ввода в эксплуатацию линии электропередач Каховка – Титан создает угрозу отключения целых районов, предупреждают в министерстве энергетики. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предупреждает о возможности отключения электроэнергии в Херсонской области и о возможных авариях на химических заводах в оккупированном Крыму в связи с невозможностью восстановить работу линии электропередач Каховка – Титан. Анализ последствий применяемой ныне резервной схемы энергоснабжения опубликован на сайте ведомства.
     Резервная схема поставки электричества является временной, она не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку, в которой работает сейчас. Кроме того, при снижении температуры воздуха риски сбоев в работе энергосистемы усиливаются, поскольку увеличение потребления создает дополнительную нагрузку на сеть.
Это может привести к отключению около 65 тыс. потребителей, а также к общему снижению напряжения в сетях, отметили в Минэнерго. Отключение четырех ЛЭП на юге области привело к увеличению сжигания дефицитного угля, утверждают в министерстве.
       Ссылаясь на начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области Сергея Черного, Минэнерго информирует, что в случае ЧП на электросетях может произойти авария на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске. При отключении защитных систем локализации химических веществ не исключено загрязнение территории Херсонской области, а также акватории Черного моря.
        21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвалиРемонтная бригада "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, утром 26 ноября прекратила работы по просьбе активистов энергетической блокады Крыма.
        29 ноября участники блокады согласились допустить энергетиков к ремонту ЛЭП Каховка – Титан. Координатор блокады Ленур Ислямов подчеркнул, что активисты позволяют ремонтировать опоры, так как они являются собственностью Украины, но не подключать их.
       30 ноября в "Укрэнерго"заявили, что ремонтные работы на линии Каховка – Титан закончены, энергетики готовы включить ее за несколько часов, если будет принято такое решение.
Источник: "ГОРДОН"

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.