Новая Каховка
C

» » Новокаховскому перевозчику грозит штраф более 625 тысяч гривен

Новокаховскому перевозчику грозит штраф более 625 тысяч гривен

На Херсонщине регулярно проводят рейды по выявлению работников-нелегалов.

 

Так, на днях инспекторы труда посетили предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере предоставления услуг по перевозке на территории Новой Каховки.

 

Новокаховскому перевозчику грозит штраф более 625 тысяч гривенВ ходе контрольного мероприятия было  установлено, что работодатель использовал наемный труд пяти работников без надлежаще оформленных трудовых отношений. Все они работали водителями автотранспорта на предприятии. Нелегалам пришлось предоставить объяснения сотрудникам управления Гоструда.

 

Теперь за нарушение трудового законодательства работодателю грозит штраф в размере 125190 гривен за каждого неоформленного работника, в сумме получается 625950 гривен.

 

Как отмечают в пресс-службе облуправления Гоструда, в соответствии с Кодексом законов о труде, работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа.

 

Напомним, ранее в Новой Каховке на 1 млн. грн. оштрафовали предпринимателя за 9 неоформленных работников .

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.