Новая Каховка
C

» » Врач Горностаевской центральной районной больницы обвиняется в получении взятки

Врач Горностаевской центральной районной больницы обвиняется в получении взятки

Врач Горностаевской центральной районной больницы обвиняется в получении взятки

Правоохранители расследуют дело о получении взятки врачом Горностаевской центральной районной больницы.

 

В декабре мужчина, который в дальнейшем будет передавать взятку, решил поехать на заработки в одну из соседних стран. Зная, что выезд за границу для лиц призывного возраста ограничен, он обратился в Горностаевский районный военный комиссариат. Один из специалистов сказал, что на заработки мужчина выехать не может, но если у потенциального призывника есть какие-либо заболевания, врачебная комиссия может признать его непригодным для службы. Узнав, что мужчина имел травмы головы, работник военкомата посоветовал ему обратиться к врачу-невропатологу местной центральной районной больницы, который входит в состав указанной выше комиссии.

 

Мужчина пошел к медработнику. А тот сообщил, что за составление заключения о непригодности к срочной службе необходимо предоставить денежные средства в сумме 10 тысяч гривен. Если же не дать денег, никто не станет обращать внимания на проблемы со здоровьем. Мужчина вынужден был согласиться. Взятка передавалась не напрямую, а через посредника - указанного выше специалиста военкомата. 11 февраля был зафиксирован факт передачи неправомерной выгоды. Правда, в материалах дела не указывается, как именно это происходило: либо предполагаемого взяточника поймали при получении денег от посредника, либо же постфактум - уже когда деньги были у него.

 

Открыто уголовное производство по статье 369 УК Украины ("Получение взятки"). По делу назначены экспертизы. Кроме того, суд наложил арест на принадлежащие подозреваемому земельный участок в одном из сел Горностаевского района и однокомнатную квартиру.

 

Отметим, ранее врач-невропатолог Горностаевской больницы отказался от взятки. Случилось это в январе 2018 года. К медработнику пришел мужчина, которому нужно было пройти медосмотр для получения водительского удостоверения. За "содействие" он предложил врачу 200 гривен, но тот отказался. В итоге взяткодателя поймали, а в октябре 2018 года Нижнесерогозский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного предусмотренного ч.1 ст.354 УК Украины - предоставление работнику учреждения, который не является должностным лицом, неправомерной выгоды за совершение этим работником каких-либо действий с использованием положения, которое он занимает, в интересах того, кто предоставляет такую выгоду. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен. Был ли это один и тот же врач, пока неизвестно.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.