Новая Каховка
C

» » На Херсонщине прошел митинг ко «Дню сопротивления Крыма российской оккупации»

На Херсонщине прошел митинг ко «Дню сопротивления Крыма российской оккупации»

На Херсонщине прошел митинг ко «Дню сопротивления Крыма российской оккупации»

Митинг в «День сопротивления Крыма российской оккупации» в Геническе, 26 февраля 2019 года

 

В Геническе Херсонской области, граничащей с аннексированным Россией Крымом, прошел митинг и автопробег в «День сопротивления Крыма российской оккупации».

 

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, патриотический автопробег с украинскими и крымскотатарскими флагами прошел в Геническом районе.

На Херсонщине прошел митинг ко «Дню сопротивления Крыма российской оккупации»

Митинг в Геническе

 

Участники митинга держали в руках плакаты с портретами украинских политических заключенных и лозунгами за их освобождение.

 

«Каждому из нас небезразлично то, что сейчас происходит в Крыму. А происходящее в Крыму – это какой-то ужас», – отметила в своем выступлении член Меджлиса крымскотатарского народа, замглавы Генической райгосадминистрации Гульнара Бекирова.

На Херсонщине прошел митинг ко «Дню сопротивления Крыма российской оккупации»

Геническ, 26 февраля 2019 года

 

Представитель Меджлиса также зачитала текст резолюции участников митинга, в котором содержатся призывы к международному сообществу и украинским властям.

 

«Мы призываем международные организации, правительства и парламенты иностранных государств, мировых лидеров усилить все формы давления на Россию, чтобы заставить ее вернуться в рамки международного права. Одновременно, призываем президента Украины, Верховную Раду Украины и правительство Украины продолжить действия по освобождению политических заключенных и обеспечению прав человека во временно оккупированном Крыму и на Донбассе. Мы полностью разделяем и поддерживаем требования политических и общественных объединений Украины о праве крымскотатарского народа на самоопределение в составе Украины», – говорится в тексте резолюции.

В Украине дату 26 февраля предлагают провозгласить «Днем сопротивления Крыма российской оккупации». В этот день в 2014 году перед зданием Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство».

 

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.