Новая Каховка
C

» » Часть жителей Горностаевского района вынуждены пить некачественную воду

Часть жителей Горностаевского района вынуждены пить некачественную воду

Часть жителей Горностаевского района вынуждены пить некачественную воду

В Горностаевском районе начались плановые проверки коммунальных предприятий. Специалисты Госпродпотребслужбы уже проинспектировали водозаборные сооружения и сети в селе Заводовка Горностаевского района, которые обеспечивают водоснабжением население от 4-х артезианских скважин.

 

Как сообщила пресс-служба ведомства, Заводовское  КП «Звездное» предоставляет услуги по водоснабжению 932 жителям села. Тип питьевой воды - необработанная природная. Протяженность водопроводных сетей составляет 11,8 км. Согласно лабораторным исследованиям питьевая вода по физико-химическим показателям от 2 артезианских скважин не соответствует требованиям санитарных норм и гигиенических правил.

 

По результатам проверки составлен акт и предписание об устранении нарушений требований санитарного законодательства. Руководителю предприятия даны рекомендации по улучшению качества питьевой воды.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.