Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке стаи дворовых собак становятся настоящим бедствием для горожан

В Новой Каховке стаи дворовых собак становятся настоящим бедствием для горожан

В Новой Каховке стаи дворовых собак становятся настоящим бедствием для горожан

В Новой Каховке продолжаются случаи нападения на людей бездомных собак. 

 

В 2017 году Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, относительно внедрения гуманного отношения к животным». Однако предусмотренные в нем штрафы и наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет не пугают тех, кто предпочитает заниматься убийствами, травлей, а также издевательствами над бездомными животными.

 

В Новой Каховке власти и коммунальные предприятия важным вопрос бродячих собак не считают, поэтому просто пускают его на самотек. Человеку важно понять, что умерщвление (насильственное лишение жизни) – это не решение вопроса регулирования численности бездомных животных. Единственный верный выход – стерилизация, вакцинация, идентификация животных. Только так можно будет говорить о какой-либо результативности. Большинство развитых стран отдают предпочтение гуманным методам регулирования численности бездомных животных, используя программы, которые создавались вместе с зоозащитниками, ветеринарами и кинологами. Нам не помешало бы взять это на вооружение, а не использовать варварские, да к тому же не помогающие в решении проблемы, методы.

 

Несложно отследить, что проблема с животными идет из истоков Советского Союза. В то время никто не занимался вопросом гуманного обращения и регулирования численности бездомных животных. На протяжении долгих лет человек использовал нецивилизованные методы (убийство, травля, эвтаназия), которые никогда не давали существенного результата.

 

В Новой Каховке уже давно остро стоит проблема бездомных животных, да и количество случаев нападения бродячих собак на людей лишь увеличивается. Казалось бы, никто не может понести за это наказание, но это далеко не так. За нападение бродячих собак на человека отвечает местная власть, поскольку ею допущено бездействие в вопросе благоустройства с целью обеспечения безопасных условий для жизни и здоровья жителей. Любой человек, знающий о проблеме, опасается стать жертвой нападения бездомных животных, ведь практически еженедельно в сети появляется информация об агрессивном поведении собак. Ситуацию усугубляет еще и то, что в более 70% случаев люди умалчивают о случившемся.

 

Что делать, если вас укусила бездомная собака? Первым делом, после нападения собаки необходимо зафиксировать данный факт, обратившись в больницу. После получения медицинской помощи, вы имеете полное право заявить о факте нападения бездомного животного в полицию. Редакция готова следить и оповещать о ходе Вашего дела, таким образом привлекая внимание общественности.

 

Также мы настоятельно призываем вас сообщать в полицию о случаях травли животных и обязуемся освещать каждый известный нам случай. Для этого уведомьте нас о подаче заявления в органы местного управления и полиции.

 

Для того, чтобы уменьшить количество нападений, необходимо решить вопрос регулирования численности бездомных животных. Для этого требуется:

 

– проведение регистрации и идентификации домашних и бездомных животных;

 

– организация массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных;

 

– введение налога на содержание домашнего животного;

 

– создание приютов и их финансирование;

 

– запрет на разведение беспородных животных и лицензированное разведение породистых;

 

– изменение социального мнения в пользу гуманного отношения к животным.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Krotfieta 28 февраля 2019 03:01
Админ не могу разобраться с регистрацией!!!Где просмотр правил форума увидеть???Спасибо
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.