Новая Каховка
C

» » Украинские военные провели испытания зенитно-ракетных комплексов рядом с Крымом

Украинские военные провели испытания зенитно-ракетных комплексов рядом с Крымом

Украинские военные провели испытания зенитно-ракетных комплексов рядом с Крымом

Испытания зенитно-ракетных комплексов на полигоне «Ягорлык», Херсонщина, 21 февраля 2019 год

 

На Херсонщине украинские военные провели испытания зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, учения прошли на полигоне «Ягорлык», рядом с аннексированным Крымом.

 

По информации ведомства, стрельбы выполнялись из модернизированных ЗРК 2К12-2Д «Куб» и БМ9К330 «Тор».

Украинские военные провели испытания зенитно-ракетных комплексов рядом с Крымом

«Завершается проведения испытаний модернизированных комплексов противовоздушной обороны, которые возвращаются в боевой состав Вооруженных Сил Украины. Это даст нам возможность формировать новые подразделения, существенно повысить возможности зенитно-ракетных войск ВС Украины и в целом повысить эффективность системы противовоздушной обороны и войск, и государства», – отметил главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, генерал армии Украины Виктор Муженко.

 

В ноябре 2018 года украинские военные также провели масштабные учения на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области вблизи аннексированного Крыма. На этих учения отрабатывали систему противовоздушной обороны страны.

 

В начале октября 2018 года президент Украины Петр Порошенко проинспектировал учения Вооруженных сил на побережье Азовского моря и сообщил о готовности к обороне от России.

 

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.