Нова Каховка
C

» » Группа подростков в Нововоронцовской школе два месяца травила девочку

Группа подростков в Нововоронцовской школе два месяца травила девочку

Группа подростков в Нововоронцовской школе два месяца травила девочку

Группа подростков «самоутверждалась» за счет девочки в райцентре Нововоронцовка на Херсонщине. Трое пятнадцатилетних оболтусов устроили ей форменную травлю. Пользуясь тем, что слабенькая и тихая ровесница не может постоять за себя, мучители на протяжении двух месяцев «развлекались» вовсю: на переменах ее толкали, оскорбляли и унижали. За всем этим безучастно наблюдали одноклассники жертвы. Да и учителя со школьным психологом не обращали на ситуацию никакого внимания, пока мать девочки не заметила россыпь синяков на ее теле, и не повела дочь в больницу. Тут уж дошло и до полиции, которая квалифицировала случившееся, как буллинг.

 

Начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонщины Ярослав Шанько сообщил, что административные протоколы составили не только на родителей несовершеннолетних виновников травли, но и на директора школы, в которых училась компания юных мучителей. Для них это будет чувствительный удар по карману: ведь для руководителя учебного заведения, который «не замечает» буллинга, на первый раз предусмотрен штраф в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов дохода, а для родителей участников групповой травли – от ста до двухсот минимумов дохода.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.