Нова Каховка
C

» » Теперь проектировать порог или лестницу при входе в жилые дома не обязательно

Теперь проектировать порог или лестницу при входе в жилые дома не обязательно

Теперь проектировать порог или лестницу при входе в жилые дома не обязательно

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, в изменениях в государственные строительные нормы относительно проектирования жилых домов (изменение № 4 ДБН В.2.2-15-2005 "Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения"отменена норма об обязательном проектировании порога или лестницы при входе в жилые дома. Данное изменение в ДБН действует с 1 октября 2018 года.

 

Согласно ДБН допускается обустраивать вход в дом на уровне отметки тротуара при условии обустройства твердого покрытия с оборудованием водоотвода и обустройством антиледовых электрических кабельных систем согласно ДСТУ Н Б В.2.5-78:2014 "Наставление по обустройству антиледовых электрических кабельных систем на покрытиях зданий и сооружений и в их водостоках".

 

До этого изменения, чтобы спроектировать входы в жилые дома без порогов и лестницы, нужно было получать отдельное разрешение на такое отклонение от норм ДБН. Это могло затягивать процедуры проектирования.

 

Принятые изменения будут способствовать созданию в Украине реального универсального пространства, в частности и для маломобильных групп населения: лиц с инвалидностью, родителей с маленькими детьми на колясках, людей преклонного возраста, беременных женщин и т. п.

 

Изменения в ДБН разработаны ПАО "КиївЗНДІЕП".

 

Государственные строительные нормы (ДБН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответственно с их назначением.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.