Нова Каховка
C

» » В Новой Каховке начальница госучреждения подозревается в совершении уголовных преступлений

В Новой Каховке начальница госучреждения подозревается в совершении уголовных преступлений

В Новой Каховке начальница госучреждения подозревается в совершении уголовных преступлений

В Новой Каховке начальница госучреждения стала фигурантом уголовного дела сразу по нескольким статьям. Его рассматривает местный городской суд.

 

1 августа 2017 года две организации - Фонд социального страхования от несчастных случаев и Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности - были реорганизованы в единую организацию - Новокаховское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины. Во время переезда госструктуры в новое помещение его начальница присвоила 19 единиц имущества - кондиционеры, офисная мебель и т.д. - на общую сумму 14400 гривен. Всё это было перевезено в село Малокаховка - как указывалось в материалах дела ранее, там живет её брат. Начальница отделения дала поручение бухгалтеру указать в передаточном акте, который составлялся в связи с указанным выше объединением двух структур, наличие всего этого имущества. Далее госслужащая сама (!) сообщила в полицию о пропаже быттехники и мебели, а также дала показания в качестве свидетеля.

 

Начальницу подозревают в совершении нарушений, предусмотренных сразу 4 статьями уголовного кодекса - 191 ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"), 366 ("Служебный подлог"), 383 ("Заведомо ложное сообщение о совершении преступления") и 384 ("Заведомо ложное показание"). Суд избрал в её отношении меру пресечения в виде личного обязательства.

 

Напомним, пропажа имущеста якобы была обнаружена во время инвентаризации. В то же время, изначально в материалах дела сообщалось об отсутствии 21 единицы.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарі

alex lats 15 лютого 2019 11:05
ОСББ по ПОбеды 19 разворовали 300000грн по взносам, не считая еще столько же наличными, и ничего! А тут поймали телку растратчицу))) Она наверное рошен покупала)))
  • Нравится
  • 0

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.