Новая Каховка
C

» » Монетизация субсидий: что это будет означать для украинцев

Монетизация субсидий: что это будет означать для украинцев

Монетизация субсидий: что это будет означать для украинцев

Накануне президентских выборов Кабинет министров изменил порядок выдачи субсидий: теперь деньги из казны будут идти непосредственно гражданам, а не коммунальным службам, которые распоряжались ими на свое усмотрение.

 

Об этом в прямом эфире рассказала корреспондент 24 канала Леся Выговская.

 

По ее словам, таким образом чиновники надеются отлучить от государственной кормушки облгазы – им уменьшат долг перед государством, который они все время просят простить.

 

Что такое субсидия?

 

Это адресная безналичная (пока что) помощь семье, которую предоставляют на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Субсидию назначают одному из зарегистрированных в доме человеку, на которого оформлен лицевой счет. Чтобы оформить субсидию, необходимо обратиться в Центр в управлении труда и социальной защиты населения по месту прописки. Для оформления нужны такие документы: заявление на получение льгот, паспорт гражданина Украины, декларация о доходах и расходах.

 

Еще это заставит население более рационально пользоваться природными ресурсами. Ведь практика показывает, что те, кто получают дотации от государства, не очень озабочены тем, чтобы экономить, отметила журналистка.

 

И добавила, что условия получения субсидий станут более жесткими. Поэтому тех, кто их будет получать, станет меньше.

 

Ведь нельзя претендовать на субсидию, если проживаешь в центре столицы в квартире, площадью в 300 квадратных метров, в Николаеве в доме на 700 квадратов. Здесь о обнищании речь не идет, – сказала Выговская.

 

Корреспондент также пояснила, что отныне жилищную субсидию не будут назначать, если потребители более месяца не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Раньше можно было не платить два месяца подряд.

 

Выговская отметила: Если же задолженность превысит 340 гривен, то в субсидировании и вовсе могут отказать. Такие изменения более год от Украины требовали наши западные партнеры.

 

Я думаю, у власти есть теория, что такие действия будут стимулировать голосовать за нее, ведь люди получат деньги. Но это не является негативом, мол, они покупают избирателей. Нет, это вещь, которая давно нуждалась в исполнении. И хорошо, что они хотя бы сейчас это сделали, – прокомментировал финансовый аналитик Dragon Capital Сергей Фурса.

 

Отметим, что количество тех, кто получает субсидии в Украине уменьшилось на 25,8% в сравнении с 2017 годом. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, сейчас в стране насчитывается более четырех миллионов семей, которые получают такую помощь от государства.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.