Новая Каховка
C

» » В Каховке депутаты отказались помогать воинам АТО

В Каховке депутаты отказались помогать воинам АТО

В Каховке депутаты отказались помогать воинам АТО

На последней сессии Каховского городского совета, которая состоялась 31 января, депутаты оставили без финансирования организацию “Участники АТО “Скиф”. В принятом бюджете этой организации попросту не оказалось в списке. Такое предложение поступило от финансовой комиссии, куда входит депутат от “Союза Левых Сил” Андрей Мовчан, депутат от “Оппоблока” Владимир Мироненко и депутат от “Самопомощи” Оксана Радченко.

 

В отличие от ветеранской организации (выделено 70 тысяч гривен), общества людей с инвалидностью (40 тысяч гривен), организации воинов-интернационалистов (40 тысяч гривен) и общественного формирования по охране порядка «Щит» (600 тысяч гривен) «Скифу» не было выделено ни копейки.

 

За данный проект решения проголосовали депутаты трех оппозиционных фракций: «Оппоблок», «Самопомощь» и «Батькивщина» (см. инфографику).

В Каховке депутаты отказались помогать воинам АТО

Стоит отметить, что это не первый «камень в огород» АТОшников со стороны каховской оппозиции. Ранее эти депутаты всячески препятствовали процессу оформления земельных участков для воинов. Лишь в 2017 году (с третьей попытки) этот вопрос был решен. Но на этом придирки оппозиционеров не закончились. Вскоре им не понравились названия улиц тех самых земельных участков, которые придумали участники АТО – Добровольцев, Волонтеров, Защитников Украины, Крымская, переулок Скифский. Аргументация со стороны депутатов была такова, что они попросту не знают, кто такие волонтеры и добровольцы.

 

7 февраля представители “Скифа” встретились с городским головой Андреем Дяченко. Мэр пообещал представителям общественной организации сделать все от него зависящее, чтобы финансирование возобновилось.

 

Справка: Общественная организация  “Участники АТО “Скиф” создана в 2015 году и состоит из 100 человек (преимущественно – участники боевых действий). Деятельность организации направлена на всестороннюю помощь воинам АТО (юридическая, психологическая, реабилитационная, общественная). Также члены организации уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодежи.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Гасан 10 февраля 2019 21:38
Привет, варюня вот тут заработал, только не кому не говори больше

http://guide-traveler.ru
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.