Нова Каховка
C

» » На взятке задержан еще один херсонский чиновник

На взятке задержан еще один херсонский чиновник

На взятке задержан еще один херсонский чиновникПод процессуальным руководством Военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины и оперативного сопровождения сотрудников УЗЭ в Херсонской области и отдела по борьбес коррупцией и организованной преступностью УСБ Украины в Херсонской области, на взяточничестве разоблачен начальник отдела государственного экологического надзора (контроля) водных ресурсов и атмосферного воздуха Государственной экологической инспекции в Херсонской области.


Так, установлено, что за непривлечение гражданина П. к ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства и непрепятствование дальнейшего осуществления им предпринимательской деятельности, чиновник требовал неправомерную выгоду в сумме 3 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.


7 февраля, после получения оговоренной суммы взятки, начальник отдела экологической инспекции области был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.


Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.


Задержанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.


Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Херсонской области.

 

Напоним, что на днях во время получения взятки был задержан главный инспектор отдела таможенного оформления на КПВВ «Каланчак» таможенного поста «Херсон Центральный» Государственной фискальной службы в Херсонской области, АРК Крым и Севастополе.

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.