Новая Каховка
C

» » На админгранице с Крымом задержали таможенника при получении взятки – военная прокуратура

На админгранице с Крымом задержали таможенника при получении взятки – военная прокуратура

На админгранице с Крымом задержали таможенника при получении взятки – военная прокуратура

КПВВ «Каланчак»

 

Главный инспектор отдела таможенного оформления на КПВВ «Каланчак» таможенного поста «Херсон Центральный» Государственной фискальной службы в Херсонской области, АРК Крым и Севастополе был задержан во время получения взятки, сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

 

По данным ведомства, госинспектор вымогал у соотечественника деньги за помощь в перемещении валютных ценностей через таможенную границу Украины на территорию Крыма.

 

«В ноябре 2018 и январе 2019 года правоохранителями задокументированы факты получения чиновником неправомерной выгоды на общую сумму 1,5 тыс. долларов США. В среду, 6 февраля 2019 года, во время получения части оговоренной суммы взятки в размере 500 долларов США таможенника задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия», – говорится в сообщении.

 

Как отмечается, военная прокуратура готовится вынести задержанному подозрение в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК Украины (подкуп должностного лица) и ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения, досудебное расследование продолжается.

 

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».​

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.