Нова Каховка
C

» » На админгранице с Крымом задержали таможенника при получении взятки – военная прокуратура

На админгранице с Крымом задержали таможенника при получении взятки – военная прокуратура

На админгранице с Крымом задержали таможенника при получении взятки – военная прокуратура

КПВВ «Каланчак»

 

Главный инспектор отдела таможенного оформления на КПВВ «Каланчак» таможенного поста «Херсон Центральный» Государственной фискальной службы в Херсонской области, АРК Крым и Севастополе был задержан во время получения взятки, сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

 

По данным ведомства, госинспектор вымогал у соотечественника деньги за помощь в перемещении валютных ценностей через таможенную границу Украины на территорию Крыма.

 

«В ноябре 2018 и январе 2019 года правоохранителями задокументированы факты получения чиновником неправомерной выгоды на общую сумму 1,5 тыс. долларов США. В среду, 6 февраля 2019 года, во время получения части оговоренной суммы взятки в размере 500 долларов США таможенника задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия», – говорится в сообщении.

 

Как отмечается, военная прокуратура готовится вынести задержанному подозрение в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК Украины (подкуп должностного лица) и ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения, досудебное расследование продолжается.

 

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».​

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.