Новая Каховка
C

» » Нужна ли Каховке муниципальная полиция?

Нужна ли Каховке муниципальная полиция?

Нужна ли Каховке муниципальная полиция?

Разговоры о муниципальной полиции в Украине ведутся уже не первый год. Теперь эта идея витает с недавних пор и в Каховке. Приживется ли она в нашем городе, есть ли для этого благодатная почва?

 

На первый взгляд – да. Ее прообразом может послужить общественное формирование «Щит», который прочно прижился в Каховке, но остановился в своем развитии из-за узкого диапазона полномочий.

 

Поэтому возникло предложение создать в структуре исполкома отдел муниципальной полиции из 2-3 работников. В чем преимущество этой службы? Во-первых, это будут специалисты, которые пройдут необходимую подготовку для выполнения возложенных на них обязанностей и будут совмещать функции инспектора по экологии, по труду, по охране общественного порядка.

 

В отличие от «общественников» они будут иметь больше прав и рычагов воздействия на нарушителей. Конечно же, и ответственность на них будет возложена большая, в частности, по пополнению местного бюджета, из которого будут получать заработную плату.

 

Во-вторых, это не умаляет значения и роли самого «Щита», а даже наоборот: несколько его бойцов приобретут статус должностного лица и будут получать не так называемое «денежное вознаграждение», а официальную заработную плату.

 

Но депутаты Каховского горисполкома даже слышать об этом не хотят. Они предпочли выделить 600 тысяч гривен на поддержку «Щита» и отвергли уже готовое Положение об отделе муниципальной полиции, отказавшись и от создания самого отдела.

 

Это свидетельствует не только об их недальновидности и нежелании двигаться вперед, они опасаются того, что так или иначе начнется работа по легализации наемного труда, которая может кого-то из них или их боссов ударить по карману.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.