Новая Каховка
C

» » Владимир Коновалов: «Таврию все увидят в Первой лиге. И не через десять лет, а в ближайшее время»

Владимир Коновалов: «Таврию все увидят в Первой лиге. И не через десять лет, а в ближайшее время»

Владимир Коновалов: «Таврию все увидят в Первой лиге. И не через десять лет, а в ближайшее время»

Глава Бериславской районного совета Владимир Коновалов, курирующий функционирование симферопольской "Таврии" в месте временного базирования - городе Бериславе  - рассказал "Спортарене" о ситуации в симферопольском клубе.

 

— Владимир Иванович, как обстоят дела с Таврией и когда команда выходит из отпуска?

 

— Мы планируем собраться в конце февраля. Учитывая еще и то, что старт весенней части сезона, скорее всего, перенесут на неделю позже, времени на подготовку будет достаточно.

 

— Последние новости из расположения Таврии говорят о больших кадровых потерях клуба…

 

— Дело в том, что я собрал весь коллектив перед Новым годом, и дал «добро» каждому, кто захочет попробовать себя в других клубах. Футболисты – не заложники, и у них должна быть возможность расти. Тем более, они находятся в Бериславе и играют во Второй лиге. Поэтому так получилось, что часть людей уехала на просмотры, часть – уже знает, что подпишет контракты.

 

— Не боитесь ли потерять лидеров, определявших рисунок игры всей команды?

 

— Конечно же, я не хотел бы, чтобы они уходили. Но ведь они заслужили, чтобы их пригласили клубы, которые могут предложить условия получше. Мы не можем никого держать на привязи. Я очень долгое время проработал руководителем, поэтому всегда ставлю себя на место другого человека. Если бы мне нужно было уйти – конечно, я бы просил руководителя отпустить меня. Если бы он не отпускал – была бы обида и все прочее. Чисто по-человечески всех понимаю – рад, что они здесь со мной поработали и проявили себя. Это же хорошо, когда игроков команды зовут другие клубы.

 

— Не столкнется ли клуб с проблемами в формировании нового состава?

 

— У нас есть потенциал. Имеем договоренности с определенными людьми – исполнителей хватает. Так что, сколько нам будет нужно футболистов – столько у нас и будет. Подготовимся к Кубку Крыма, который намечен на середину марта – там себя и проверим.

 

— Назовете имена игроков, которые приедут на первый сбор команды?

 

— Озвучу, когда люди уже будут заявлены за клуб. Зачем сейчас об этом говорить?

 

— Ваша уверенность в том, что новые игроки будут приезжать, говорит о финансовой стабильности Таврии?

 

— На сегодняшний день клуб содержу только я. Было много обещаний помочь, но когда дело доходит до конкретики – все сразу «прячут головы в песочек». По сути дела, клуб я сам и создал. И гостиницу сделал, и мини-стадион. Тот стадион, на котором мы играем, отреставрировали также за мои финансы. Думаю, что в марте начнем строить полноразмерное поле: уже готов проект, пройдены все согласования – готовимся приступать к работе. Мы ничего не боимся. Как говорят: глаза боятся – руки делают.

 

— Как оцените Вторую лигу?

 

— Нас все устраивает. Тем более, в нашей группе широко представлен южный регион. Особо не нужно ездить: самая дальняя точка у нас – это Одесса, Реал Фарма. Слава Богу, на Херсонщине четыре клуба Второй лиги – удобно. Но, скажу вам, что Таврию (Симферополь) все увидят и в Первой лиге. И это не через десять лет, а в ближайшее время.

 

— Даже можно говорить о такой задаче уже на следующий сезон?

 

— Есть определенные нюансы, и если все сложится, как нужно, то это не обсуждается – мы обязательно поставим такую задачу. Самое главное, что бериславцам футбол нравится: у нас на каждый матч приходят от 800 до 1500 человек.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.