Новая Каховка
C

» » Дело Гандзюк: глава Херсонского облсовета Мангер заявил о готовности уйти с должности

Дело Гандзюк: глава Херсонского облсовета Мангер заявил о готовности уйти с должности

Дело Гандзюк: глава Херсонского облсовета Мангер заявил о готовности уйти с должности

Мангер прокомментировал свои отношения с Алексеем Левиным

 

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил, что если депутаты областного совета поддержат такое решение, он готов уйти с должности в связи с резонансным убийством активистки Екатерины Гандзюк.

 

Об этом Мангер сообщил в эфире «Громадського».

 

На вопрос, готов ли Мангер уйти с должности, если социальное давление относительно дела Гандзюк будет продолжаться, он сказал, что это зависит от решения депутатов.

 

«Сегодня председатель облсовета избирается по (решению - ред.) количества депутатов, которые присутствуют в областном совете, так? Если у депутатов будет такое желание (сместить с должности - ред.), то есть процедура... и я всегда подчиняюсь закону», - заявил он.

 

Также он сообщил о приостановлении своего членства в партии «Батькивщина» на время расследования убийства Гандзюк, чтобы прекратить все спекуляции.

 

Также он прокомментировал свои связи с Алексеем Левиным, которого подозревают в организации нападения на Гандзюк.

 

«Господин Левин является помощником депутата господина Ставицкого, это депутат облсовета. Я с ним общался ровно настолько - как с помощником депутата, на этом точка. Госпожу Екатерину я лично не знал, мы с ней никогда не общались, вообще нигде не пересекались с ней... » — заявил Мангер.

 

Как сообщал УНИАН, сегодня около 100 человек, среди которых друзья и родственники убитой Екатерины Гандзюк, провели пикет на пересечении улиц Банковая и Институтская с требованием к президенту Украины Петру Порошенко уволить должностных лиц, которые подозреваются в заказе убийства активистки.

 

Среди лиц, которых активисты назвали заказчиками убийства Гандзюк, прозвучало имя Владислава Мангера.

 

Справка УНИАН. 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серной кислотой в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. 4 ноября она скончалась.

 

По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых - Николая Новикова - в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Под стражей содержатся Сергей Торбин и Никита Грабчук, остальным - Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову - суд избрал меры пресечения в виде круглосуточных домашних арестов.

 

5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления Торбин якобы передавал Игорь Павловский - помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука.

 

12 ноября суд арестовал Павловского. По данным СБУ, он подозревается в соучастии в убийстве Гандзюк.

 

4 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по делу об убийстве общественной активистки объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, который известен в криминальном мире по прозвищу Москаль-младший. Генпрокурор добавил, что Левин досрочно вышел из тюрьмы по «закону Савченко».

 

21 января 2019 года в Службе безопасности Украины заявили, что Левин был объявлен в международный розыск еще 10 декабря 2018 года.

 

28 января на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений о нападениях на Гандзюк и других общественных активистов отец убитой активистки Виктор Гандзюк заявил, что в Генпрокуратуре, МВД и СБУ знают заказчиков убийства его дочери.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.