Нова Каховка
C

» » После завершения учений военные остались на Херсонщине

После завершения учений военные остались на Херсонщине

В Херсонской области завершились военные учения по защите региона. Как сообщает пресс-служба областной государственной администрации, после учений военные останутся в регионе для "выполнения задач в составе оперативно-тактической группировки".

"В Херсонской области состоялись масштабные военные учения с участием подразделений оперативно-тактической группировки "Юг", главной целью которых было совершенствование умений и навыков военнослужащих, которые непосредственно участвуют в защите Херсонщины", – говорится в сообщении.

Согласно информации, в ходе учений совершенствовались элементы плана обороны Херсонской области с учетом того факта, что "военно-политическое руководство Российской Федерации с высокой вероятностью не отказалось от намерений проложить сухопутный коридор с территории Российской Федерации на оккупированный полуостров Крым".

Непосредственное участие в учениях приняла недавно созданная 15-я отдельная механизированная бригада, личный состав и техника которой недавно прибыли в Херсонскую область.

"Теперь данное подразделение будет выполнять задачи в определенных районах, рядом с административной границей Украины и оккупированного полуострова Крым", – подчеркивается в сообщении.

Учения по готовности отражения атаки возможного противника прошли на Херсонщине с 28 марта по 2 апреля.

 

Источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.