Новая Каховка
C

» » Юрист: неплательщиков алиментов могут отправлять на низкооплачиваемую работу

Юрист: неплательщиков алиментов могут отправлять на низкооплачиваемую работу

Юрист: неплательщиков алиментов могут отправлять на низкооплачиваемую работу

Работа, на которую направит неплательщиков алиментов Государственная служба занятости, может оказаться менее оплачиваемой, чем общественные заработки.

 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист Центра социальных и трудовых исследований Виталий Дудин.

 

«Та схема, которая существовала с общественными работами, была призвана, скажем так, вызвать какое-то моральное осуждение. Это даже сопрягалось с нарушением достоинства человека. Поскольку работы там были не очень легкие и престижные. И если речь идет о введении механизма контроля за трудоустройством по квалификации, то, конечно же, это уже следует рассматривать как более правомерное мероприятие. Но нужно понимать, что есть такое понятие, как принудительный труд и Международная организация труда в некоторых случаях позволяет отступать от запретов», - заявил юрист.

 

По словам В. Дудина, в частности, это возможно по решению суда и как мера воздействия за какое-то нарушение.

 

«Поэтому формально такая мера соответствует международно-правовым обязательствам. Будет ли она более эффективной – это касается только тех людей, у которых вообще нет никакой работы. Считаю, что таковых не очень много в нашей стране. Если же это как-то с их квалификацией и специальностью связанно, то конечно можно предполагать, что заработки здесь будут выше. Тех, кто пострадал от нарушений, скажем мамы, которые получают алименты, станут получать большие суммы, чем от общественных работ. Но уверенности в этом нет. Не исключено, что эта работа, куда направит служба, может быть и менее оплачиваемой, чем какие-то общественные (заработки – Ред.)», - отметил он.

 

Напомним, в Украине предложили путь решения вопроса с выплатой долгов по алиментам безработными родителями. Так, в Министерстве юстиции и Государственной службе занятости обсудили возможность подписания меморандума о сотрудничестве для трудоустройства алиментщиков-должников.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.