Новая Каховка
C

» » В Великой Лепетихе еще один лесной браконьер предлагал взятку полицейскому

В Великой Лепетихе еще один лесной браконьер предлагал взятку полицейскому

В Великой Лепетихе еще один лесной браконьер предлагал взятку полицейскому

В Херсонской области расследуют очередной факт дачи взятки полицейскому. Дело рассматривает Херсонский городской суд.

 

2 января в лесополосе возле Великой Лепетихи полицейские зафиксировали факт незаконной порубки деревьев. Браконьер, увидев правоохранителей, убежал, оставив автомобиль с брёвнами акации. Было открыто уголовное дело, а на машину был наложен арест. "Дровосек" решил вернуть своё транспортное средство и через неделю обратился к следователю, который занимается его делом с предложением: 5 тысяч гривен за возвращение автомобиля. Полицейский отказался, но браконьера это не остановило: он заявил, что будет "решать вопрос" с временно исполняющим обязанности начальника местного райотдела. Ещё через неделю злоумышленник вновь предложил следователю деньги, на этот раз 3 тысяч гривен. Тот снова отказался. А 22 января "дровосек" пришел к начальнику и дал тому 2,9 тысяч гривен. Этот факт был зафиксирован. 24 января его задержали, а 25 января вручили подозрение в даче взятки должностному лицу.

 

Суд избрал для злоумышленника меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком на 60 дней.

 

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", это не первый подобный случай, который имел место в этом году. В середине января был задержан лесной браконьер, который давал тысячу гривен и.о. начальника Горностаевского районного отделения полиции за снятие ареста с автомобиля.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.