Новая Каховка
C

» » Новокаховской исполком обходит условия законодательства в сфере закупок за счет средств городского бюджета

Новокаховской исполком обходит условия законодательства в сфере закупок за счет средств городского бюджета

Новокаховский исполком в 2019 году продолжил практику сомнительных тендерных закупок.

 

В принятом бюджете города Новая Каховка на 2019 год депутаты утвердили 1713  тыс. грн. на информирование населения через радио, печатные издания и интернет СМИ.  Мы не будем останавливаться на целесообразности выделения данной суммы и насколько это приоритетно для громады. А вот вопрос о том и как эти средства будут использованы жители города обязаны знать. 

 

По состоянию на 31 января 2019 года уже проведены две тендерные процедуры на общую сумму 270 тыс. грн.  и одна находится в стадии реализации.

 

Как указано на сайте Prozorro, 15 января 2019 года завершились две процедуры: «Услуги по распространению кино- и видеопродукции в ленте новостей, транслируется на интернет-портале www.ukr.net заголовков (названий) статей / новостей, ведущих на интернет-страницы сайта nk-online.com.ua» на сумму 72 000 грн и «Услуги по распространению материалов по освещению деятельности органов местного самоуправления на электронных информационных ресурсах» на сумму 198 000 грн.

 

Победителем торгов определен ФЛП «Кавун Євген Павлович».

 

Первая закупка Новокаховского исполкома предпологала размещение ссылок с сайта nk-online/com/ua на интернет-портале www.ukr.net. В связи с этим возникает ряд вопросов о необходимости данной процедуры.

 

Зачем поручать выполнение данной услуги сторонней «организации-прокладке», если это возможно напрямую между самим Новокаховским исполкомом и интернет-порталом?

 

Попробуем предположить, что все банально просто – вывод бюджетных денег через систему откатов. Согласно полученной информации, стоимость данной услуги составляет 943 грн/мес.  Как видно из договора и приложения к нему, ФЛП «Кавун Євген Павлович» готов сделать это уже за 6000 грн/мес.  Прямые потери для бюджета Новой Каховки составят 6000-943=5057 грн/мес. В год эта сумма составит 60684 грн.

 

Как мог кто-то посторонний участвовать в этой тендерной процедуре, если название и условие тендера напрямую определяло у кого размещать ссылки и именно какого ресурса?  

 

Тут совершенно очевидно, что никто другой не мог даже подать заявку на участие, т.к. только владелец сайта имеет доступ к данному ресурсу.

 

Зачем Новокаховскому исполкому оплачивать услугу по размещению материалов с сайта nk-online/com/ua, который зарегистрирован на физическое лицо Кавун Евгений Павлович и не имеет отношения к Новокаховскому исполкому?  Почему именно размещение ссылок с этого доменного имени Новокаховский исполком решил организовать за счет городского бюджета?

 

Намного логичней выглядит продвижение своего официального сайта http://novakahovka.com.ua. К тому же совершенно непонятно, зачем распространять информацию о жизни города Новая Каховка на общеукраинском портале, когда смысл выделения средств с городского бюджета состоял именно в информировании жителей города, а не всей страны. Увы, на эти вопросы у нас даже нет предположения. Надеемся, этот ответ получат компетентные органы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.