Новая Каховка
C

» » Каховские депутаты парализовали работу городского совета

Каховские депутаты парализовали работу городского совета

На сессии, которая состоялась 31 марта, депутаты наотрез отказались утверждать структуру городского совета. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" журналист Олег Батурин.
«Поскольку старая структура была действующей до 31 марта, с апреля чиновникам вправе не начислять заработную плату, а они не обязаны исполнять свои обязанности. Кроме того, с 4 апреля в Каховке прекратит работу отдел регистрации места жительства граждан. Поэтому оформлять или переоформлять «прописку» в городе никто не будет. Потому что так захотелось депутатам», - сообщает Батурин.
Инициаторами такого решения стали представители «Оппозиционного блока», «Самопомощи» и «Батьківщины». Поддержала их в этом секретарь горсовета Лилия Дроздик. Она призвала коллег не утверждать структуру«потому что это решение городского головы, а не депутатского корпуса». Но каким образом это связано с тем, что каховчане теперь имеют фактически парализованный горсовет и исполком, Дроздик не объяснила.
- Это нонсенс. Ничего подобного в Украине никогда не было, - комментирует ситуацию начальник юридического отдела городского совета Оксана Иотова. - Именно со структурой связаны вопросы начисления зарплаты, утверждение штатного расписания. А если бухгалтерия не сможет начислять зарплату, то чиновники просто могут не ходить на работу. Кодекс законов о труде гласит: если работодатель не выполняет условия трудового договора, то чиновники могут в рабочее время сидеть дома и никого за это не вправе наказать за прогул.
Напомним, что несмотря на достигнутое между городским головой Андреем Дяченко и представителями «Батьківщины» и «Самопомощи» согласие, депутаты этих фракций продолжают идти на поводу у "Оппоблока". Его глава Павел Филипчук является фактически спикером для трех партий и навязывает им свое мнение. И, что любопытно, они идут у него на поводу.

 

Источник 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.