Новая Каховка
C

» » Новокаховчане требуют расследовать уничтожение здания гороо

Новокаховчане требуют расследовать уничтожение здания гороо

На выходных, 2 и 3 апреля активисты партий «Совесть Украины» и «УКРОП» собирали подписи под обращением к начальнику новокаховской полиции Виталию Немерцу с требованием расследовать уничтожение здания городского отдела образования по ул. К. Маркса, 6, в конце прошлого-начале нынешнего года.

Новокаховчане требуют расследовать уничтожение здания гороо

За несколько часов под обращением подписались почти 350 горожан, возмущенных политикой городской власти, направленной на разрушение исторического центра Новой Каховки.

Новокаховчане требуют расследовать уничтожение здания гороо

Кроме того, новокаховчане высказывали недовольство поборами в детских садах и школах, плохим питанием в дошкольных учреждениях, заполонившими город «тимчасовыми спорудами» и т. п.

Новокаховчане требуют расследовать уничтожение здания гороо

Напомним, что здание гороо, расположенное в охранной зоне памятников архитектуры и градостроения, было снесено без согласования с Министерством культуры. Разрешение на «реконструкцию» гороо получило ООО «Финансовые резервы», учредителями которого являются депутат новокаховского городского совета Павел Розломий и Татьяна Лукьяненко, экс-депутат и жена секретаря горсовета Александра Лукьяненко. На месте снесенного здания эта фирма планирует построить многоэтажный жилой комплекс.

Ранее «Финансовые резервы» «реконструировали» здание вечерней школы, на месте которого был возведен 4-этажный жилой дом. На историко-архитектурном опорном плане Новой Каховки этот дом обозначен как «дисгармонирующий объект строительства».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.