Нова Каховка
C

» » На Херсонщине высокий уровень уголовных правонарушений

На Херсонщине высокий уровень уголовных правонарушений

На последней сессии Херсонского областного совета прокурор области Сергей Ромась рассказал о ситуации с преступностью в регионе.

Ромась сообщил, что как в прошлом году, так и в текущем, на Херсонщине наблюдается достаточно высокий уровень уголовных правонарушений.

Этот показатель один из самых высоких в Украине после Киева, Николаевской и Кировоградской областей. Стабильно высокой остается преступность в Херсоне, Каланчакском и Цюрупинском районах.

В текущем году на 10% увеличилось количество тяжкихуголовных правонарушений, почти в 2,5 раза увеличилось количество умышленных убийств и грабежей. Из 17 убийств 8 совершено в состоянии алкогольного опьянения.

- Остается лишь констатировать то, что достаточно оперативно и удачно работают правоохранительные органы, в частности органы полиции, которым удается раскрывать эти убийства. На сегодняшний день осталось нераскрытым одно убийство. Но есть наработки и в ближайшее время это убийство будет раскрыто, - подчеркнул СергейРомась.

По словам прокурора области, остаются нераскрытыми свыше 3,5 тысячи случаев воровства, 220 грабежей, 27 разбойных нападений, совершенных в 2015 году, 1300 краж, 73 грабежа, 5 разбойных нападений,совершенных за два месяца текущего года.

 

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.