Новая Каховка
C

» » Новая вспышка кори на Херсонщине

Новая вспышка кори на Херсонщине

Новая вспышка кори на Херсонщине

Одна из самых крупных за последние месяцы вспышек кори зафиксирована на Херсонщине.

 

В райцентре Высокополье этот диагноз поставили, общей сложностью, почти двум десяткам пациентов – преимущественно, взрослых. Причем установить, кто мог оказаться источником заражения, пока не удалось. Были ли больные хотя бы в детстве вакцинированы, большинство из них просто не помнит – много лет прошло. До того здесь же после поездки в Киев корь подхватила учительница местной школы, а от нее инфекция передалась почти десятку учеников. Однако этот случай с новой вспышкой заболевания не связывают, говорит заведующая эпидотделом ГУ «Лабораторный центр Херсонщины» Наталья Еремеева.

 

В областном госучреждении «Лабораторный центр» сообщили, что лишь с начала нынешнего года, то есть на протяжении неполного месяца, корью в регионе заразились уже 47 человек. А в минувшем году таких пациентов у нас было 277. К счастью, никто из них не умер, хотя в других регионах Украины были и случаи летального исхода  — в особенности, среди тех, кто не прошел вакцинации.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.