Нова Каховка
C

» » В Новой Каховке протестовали против российского бизнеса

В Новой Каховке протестовали против российского бизнеса

 

Активисты общественной организации ветеранов ВДВ «Никто кроме нас» провели акцию протеста «Нет бизнесу агрессора на территории Украины!» возле новокаховского отделения «Сбербанка России». У входа в финучреждение они установили плакаты «Банк Кремля», «Нова Каховка – місто патріотів», на окна наклеили надписи «Байдужість вбиває!», «Ми фінансуємо окупантів». На пороге поставили бутыль с красной краской, символизирующей кровь.

В Новой Каховке протестовали против российского бизнеса

Как подчеркнули активисты, представители российского госбанка в Украине до сих пор официально не отмежевались от агрессивной политики, проводимой соседним государством, следовательно, поддерживают кровопролитие на востоке нашей стране.

В отличие от активистов Западной Украины, новокаховские патриоты не пошли на радикальные действия, не стали обливать «кровью» российский банк. Таким образом они продемонстрировали, что антироссийскую акцию можно провести, не нарушая общественный порядок. Несмотря на миролюбивый характер протеста, охрана банка предпочла запереть входную дверь.

В Новой Каховке протестовали против российского бизнеса

«Своей акцией мы хотим показать, что поддерживаем патриотические настроения горожан, поддерживаем наших солдат, которые воюют, проливают свою кровь. Они должны знать, что в Новой Каховке живут настоящие патриоты Украины»,- заявил руководитель ОО «Никто кроме нас» Владимир Арнаут.

В Новой Каховке протестовали против российского бизнеса

«Мы против бизнеса Российской Федерации на территории Украины. Собственником «Сбербанка России» является российское государство, которое финансирует террористов на Донбассе. Это позор, что Россия зарабатывает в Украине деньги, которые потом идут на поддержку войны в нашей стране.Мы будем просить новокаховский исполком снять вывеску «Сбербанка России», а затем и закрыть отделение этого банка в Новой Каховке»,- поддержал Арнаута его заместитель Руслан Агаев.

Солидарность с участниками акции выразил представитель партии "Свобода" Борис Василенко.


 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.