Нова Каховка
C

» » На Херсонщине определились с остатками прошлогодних субвенций

На Херсонщине определились с остатками прошлогодних субвенций

Первый заместитель председателя облгосадминистрации  Валентина Сичевая рассказала журналистам о том, как используют остатки прошлогодней образовательной и медицинской субвенции.

Оказывается, средства направили на приобретение школьных автобусов и современную медицинскую аппаратуру.

«Есть остатки субвенции, которые мы не успели потратить с прошлого года. Безусловно, потребностей очень много, но мы рассчитали таким образом, чтобы покрыть первоочередные расходы и использовать эти средства с пользой», - отметила Валентина Сичевая, однако подчеркнула, что средства будут использоваться только при условии софинансирования с местными бюджетами.

В первую очередь средства будут направлены на опорные школы - приобретение школьных автобусов в софинансировании с местными советами. Также она отметила, что важно дать учащимся надлежащее качество учебного процесса, поэтому средства также будут направлены на обустройство школьных кабинетов и приобретение учебников.

 За счет медицинской субвенции приоритетным вопросом является оснащение реанимационного места для оказания помощи новорожденным. Также современным медицинским оборудованием для транспортировки новорожденных будут оснащены два реанимобиля. Кроме этого приобретена аппаратура в областную больницу, необходимую для проведения оперативного вмешательства на сосудах головного мозга и на сосудах конечностей.

 

Источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.