Новая Каховка
C

» » Начало весеннего призыва перенесли на май

Начало весеннего призыва перенесли на май

29 марта вышел указ президента Петра Порошенко №122\2016 «Про звільнення в запас військовослужбовців строкової служби, строки проведення чергових призовів та чергові призови громадян України на строкову військову службу у 2016 році». В соответствии с этим указом, весенний призыв на срочную военную службу пройдет с 5 мая по 30 июня.  

По информации Минобороны, в ряды ВСУ планируется призвать 4,5 тыс. юношей в возрасте от 20 до 27 лет. Кроме того, новобранцы пополнят ряды Нацгвардии, погранвойск и других подразделений. В военном ведомстве заверяют, что призывников не будут направлять в зону АТО.

Напомним, что в Украине весенний призыв традиционно начинался 1 апреля и продолжался до 30 мая.

Новокаховский военный комиссар подполковник Константин Сулименко сообщил «Таврийским вестям», что сейчас военкоматом проводятся предварительные мероприятия: идет оповещение призывников для прохождения медицинской комиссии. Сколько новокаховчан призовут на срочную военную службу, станет известно после начала призыва. 

Ранее "Таврийские вести" сообщали, что в середине апреля должна начаться седьмая волна мобилизации.   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.