Новая Каховка
C

» » На Херсонщине разработан "Атлас этнических групп"

На Херсонщине разработан "Атлас этнических групп"

На территории Херсонской области проживало немало народов и народностей. Сосуществуют эти этнические общности в области и по сей день.

Тем не менее, до сих пор еще в области не было единой системы национальных групп, которую разработали бы специалисты соответствующих областей науки. И вот - подобное исследование было проведено и, более того, обрело оформление в виде специализированного «Атласа этнических групп Херсонской области».

Создатели издания отмечают, что в развитии Херсонщины и Таврии в целом непосредственное участие принимали представители армянской, греческой, еврейской, молдавской, немецкой, польской, русской, украинской и многих других этнических групп.

"Наша общая южноукраинская, таврическая культура вобрала в себя элементы духовной и материальной культур самых разных этносов, - говорит создатель атласа, председатель Херсонской областной организации Социологической ассоциации Украины Николай Гоманюк. - Об этом свидетельствует таврическая топонимика, кухня, многочисленные исторические памятники, агрикультура, отдельные предмета обихода и так далее. Совместная украинская политическая нация также включает в себя представителей всех без исключения этнических групп".

Осознание мультикультурного наследия региона и страны в целом делает все этнические и этнографические сообщества равными, формирует толерантное отношение друг к другу и ощущение принадлежности и общности к родному региону, говорят эксперты.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.