Нова Каховка
C

» » Лесничество на Херсонщине лишилось своих угодий

Лесничество на Херсонщине лишилось своих угодий

Лесничество на Херсонщине лишилось своих угодий

Триумф защитников окружающей среды: на Херсонщине сделан важный шаг на пути к созданию еще одного Национального природного парка «Каменская сечь». Кабинет министров Украины уже согласовал передачу  НПП более 12,2 тысячи гектаров земли, половину которой изъяли у прежних пользователей. А из этой половины около трех тысяч гектаров составляют земли Качкаровского лесничества Великоалександровского гослесхоза. Причем ни Гослесагентство Украины, ни областное управление лесного и охотничьего хозяйства сперва не горели желанием поступаться таким внушительным участком. Даром, что особой ценности для хозяйствования он не имеет, представляя собой овраги, балки и прочие неудобья, поросшие кустарниками, у побережья Каховского водохранилища. «Плох тот хозяин, который разбрасывается своим имуществом», — заявил на этот счет начальник облуправления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тищенко.

 

Тем не менее, и управление, и Гослесагентство все же убедили передать землю новому Национальному парку. Хотя лесоводы по-прежнему сомневаются в том, что новые хозяева смогут оперативно наладить защиту прибрежной зоны от браконьеров и пожаров в экосистемах. Как показывает опыт других «свежесозданных» нацпарков, на это может уйти не год и не два. Так что на время «переходного периода» присмотр за территорией придется усилить другим компетентным органам – от полиции до экологической инспекции.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.