Нова Каховка
C

» » Новокаховский БПП превратился в БПХ – Блок Публичных Хвастунов

Новокаховский БПП превратился в БПХ – Блок Публичных Хвастунов

Ура! Какое счастье! Деятели от БПП установили в СШ № 2 водопроводный кран! И даже не один, а целых два! И сразу давай хвастаться об этом в интернете! А неделей раньше деятели от БПП установили унитаз в детской библиотеке! И тут же похвастались в газете! А до этого хвастунишки посадили дерево! Представляете, целое дерево! И, конечно же, не забыли похвастать об этом в СМИ! К слову сказать, я в этом году высадил около 50 деревьев. Странно, но мысль о том, что нужно срочно трезвонить об это на всех углах, мне даже в голову не пришла. Но хвастунишки на этом не остановились. В школе №10 они установили дверь. Но сделали это не ради блага школы, а лишь для того, чтобы был очередной повод для публичного хвастовства.

 

Подобная активность сразу же увязывается с депутатской деятельностью хвастунишек. Смотрите, мол, какие мы молодцы, как хорошо выполняем свои депутатские обязанности. Только вот, чтобы ставить унитазы и ремонтировать двери, вовсе не обязательно быть депутатом. Люди, бескорыстно делающие подобные вещи, называются благодетелями, а не депутатами. Впрочем, о бескорыстности здесь речь не идет. Подобные «добрые» дела с помощью публикаций в СМИ увеличивают электоральный рейтинг наших хвастунишек, чтобы потом преобразовать его на очередных выборах в увеличение количества своих "штыков" в местном совете.

 

А зачем им "штыки" в местном совете? Ясен пень, ради дерибана земли, коммунального имущества и бюджета. А потом хвастунишки напишут в газете: «в бюджете не хватает денег, вот мы и помогаем школе с ремонтом за свой счет». Да если бы вы не воровали, то денег хватало бы на все! На все! А так украдут на 100 тысяч, а потом облагодетельствуют какую-нибудь школу на 10 тыс. Все логично, прям как по Библии: «Отдай десятину Богу».

 

Между тем, депутаты не унитазами должны заниматься, а реформами, налаживанием законных процедур распределения коммунальной земли и бюджетных денег. Почему земля до сих пор продается не через аукционы, чтобы деньги от продажи поступали в бюджет? Почему земля по-прежнему выделяется на подставных людей бесплатно (!), а потом не хватает денег в бюджете на покупку раковин и унитазов в школы? Почему в коммунальных предприятиях не внедряется система прозрачных госзакупок «ProZorro»? Система, которая способна остановить воровство при коммунальных закупках, уже внедрена в соседней Каховке. Неудивительно, там ведь прогрессивный мэр. А у нас шо мэр, шо депутаты, кроме хвастовства ничего не умеют.

 

Уважаемые, хвастунишки! Когда же вы уже начнете проводить реформы, а не прилюдно облизывать унитазы? Когда заработает в нашем городе система «ProZorro»? Когда начнется честная, а не подковерная продажа земли?! Когда появится открытый бюджет?! Это ведь и есть то, ради чего вас избрали депутатами! Вас ведь большинство в горсовете! В ваших руках вся полнота городской власти! Когда, наконец, вы начнете заниматься действительно депутатской деятельностью, а не трубить на каждом углу об отремонтированных за собственный счет унитазах?

Андрей Пилипович


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.