Новая Каховка
C

» » Новокаховский депутат назвал "мелочью" инцидент при перевозке детей

Новокаховский депутат назвал "мелочью" инцидент при перевозке детей

Новокаховский депутат назвал "мелочью" инцидент при перевозке детейНовокаховский предприниматель и депутат городского совета Виталий Перетятько неоднократно оказывался в центре внимания городских и областных изданий. Главным образом, из-за своего главного бизнеса – пассажирских перевозок. В конце минувшего года действия Перетятько в очередной раз вызвали недовольство, на этот раз родителей учеников Новокаховского УВК №2.

 

24 декабря два четвертых класса оправились в резиденцию Деда Мороза в Олешковском районе. Для перевозки детей учебное заведение заключило договоры с Виталием Перетятько, который предоставил два автобуса: МAN (56 мест) и «Мерседес Бенц» (12 мест).

 

По словам родителей, сопровождавших поездку, по дороге «Мерседес» несколько раз останавливался из-за проблем с правым передним колесом. Кроме того, дети потом рассказывали, что в автобусе было холодно, а наблюдать за дорогой они могли не только в окна, но и через дыры в полу. В итоге «Мерс», не дотянув несколько километров до пункта назначения, окончательно заглох. Его пассажиров довезли до резиденции на втором автобусе и автомобиле родителей одного из учеников.

 

Обеспокоенные взрослые позвонили диспетчеру, объяснили ситуацию и попросили отправить еще один автобус. Но диспетчер посоветовала им рассчитывать только на имеющийся МАN, потому что других автобусов нет и не будет.

 

Через несколько часов, когда уже нужно было возвращаться домой, одной из мам перезвонил Виталий Перетятько, номер которого до этого был занят. Предприниматель сказал, что еще одного автобуса у него нет и предложил возвращаться на МАNе, дескать, там достаточно мест для всех. Но такой вариант родителей совершенно не устроил. Правда, ни напоминание о том, что речь идет о перевозке детей, ни о договоре, в соответствии с которым перевозчик обязался предоставить технически исправный, комфортный автобус, на Перетятько не подействовали.

 

Более того, он обвинил собеседников в том, что они создали проблему на пустом месте и теперь раздувают скандал. После нескольких минут не особенно конструктивного диалога Перетятько все-таки пообещал, что через полтора часа приедет другой автобус.

 

Но организаторы поездки решили не полагаться на его слова, к тому же пошел дождь, вскоре должно было стемнеть. Возвращались в переполненном MANе и автомобиле родителей. Уже под Новой Каховкой встретили обещанный автобус.

 

Позже перевозчик отказался вернуть родителям часть оплаченной суммы, хотя сам говорил об этом, когда предлагал возвращаться на MANe. Такой вот «социально ответственный бизнес», о котором так любит рассказывать Виталий Перетятько.  

Новокаховский депутат назвал "мелочью" инцидент при перевозке детей


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.