Новая Каховка
C

» » МВФ выразил беспокойство отсрочкой повышения газовых тарифов в Украине

МВФ выразил беспокойство отсрочкой повышения газовых тарифов в Украине

Международный валютный фонд выразил беспокойство тем, что Кабинет министров не принял решение о повышении газовых тарифов для населения с 1 апреля, как это было предусмотрено меморандумом.

"Задержка, которую мы видим, является предметом беспокойства", - сказал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

Ваше отметил, что для МВФ важно соблюдение Украиной подписанного ранее меморандума о сотрудничестве, который предусматривает повышение цен на газ для населения до рыночного уровня.

Напомним, ранее глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг  Дмитрий Вовк заявил, что с 1 апреля тариф на газ для населения снизится с 7,2 грн за кубометр примерно до 6,5 грн, но при этом так называемый "социальный" тариф увеличится с 3,6 грн до 5,5 грн.

Украина уже семь месяц не может получить третий транш кредита МВФ. Сейчас фонд ждет прояснения ситуации вокруг правительства Украины и парламентской коалиции.

10 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что программа финансирования Украины может быть остановлена из-за медленного прогресса, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику.

 

источник

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.