Нова Каховка
C

» » Новокаховский автовокзал пока не закрывают

Новокаховский автовокзал пока не закрывают

Новокаховский автовокзал пока не закрывают

Пятый апелляционный административный суд (бывший Одесский апелляционный административный суд) отказал Государственной службе по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в отмене решения Херсонского окружного административного суда по делу о возможном закрытии автостанции.

 

Ранее "Херсонавтотранс" через суд отменил приказ Укртрансбезопасности №460 об аннулировании аттестации автостанций, принадлежащих ООО "Херсонавтотранс". Речь идет о станциях в Геническе, Бериславе, Новотроицком, Новой Каховке, Каховке, Голой Пристани, Великой Лепетихе и двух станциях в Херсоне. "Херсонавтотранс" посчитал, что Укртрансбезопасность вышла за пределы своих полномочий и документ является незаконным. Суд первой инстанции был того же мнения.

 

Не было успеха у "транспортников" и в апелляции. Одесский суд также посчитал, что Укртрансбезопасность не имеет полномочий для проведения дополнительного обследования автостанций - на это еще в Херсонском окружном административном суде указывал "Херсонавтотранс". Таким образом автостанции пока что могут продолжать свою деятельность.

 

В то же время, справедливости ради, вряд ли это можно считать подтверждением того, что на таких объектах качественно предоставляют услуги, касающиеся перевозок людей. Вопросов к работе автостанций хватает. И Уктрансбезопасность проверяла их как раз в связи с жалобами людей.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.