Новая Каховка
C

» » Новокаховчанин обвиняет свою соседку в "мусорном хулиганстве"

Новокаховчанин обвиняет свою соседку в "мусорном хулиганстве"

Второй год продолжается конфликт между двумя жильцами кооперативного дома №13 по ул. Горького: Александр Чаус обвиняет свою соседку, Яну Б., в том, что она выбрасывает мусор из окон своей квартиры.

Новокаховчанин обвиняет свою соседку в "мусорном хулиганстве"

Александр рассказал «Таврийским вестям», что в свое время благоустроил территорию, расположенную под окнами его квартиры (2 этаж), посадил там цветы и кустарники. Но с некоторых пор кто-то из жильцов верхних этажей стал бросать на этот участок пакеты с мусором, а иногда и просто бытовые отходы. Мужчина заметил, что мусор выбрасывают, как правило, в 11-12 часов ночи. Среди отходов часто была подсолнечная шелуха, поэтому Александр заподозрил Яну, по его словам, большую любительницу семечек.

Новокаховчанин обвиняет свою соседку в "мусорном хулиганстве"

Чтобы точно вычислить хулигана, Чаус установил на балконе видеокамеру. Его подозрения подтвердились: камера зафиксировала, как пакеты вылетали из окна квартиры двумя этажами выше, где живет Яна Б.

Новокаховчанин обвиняет свою соседку в "мусорном хулиганстве"

Попытки «по-хорошему» поговорить с ней и ее мужем ни к чему не привели: оба категорически отрицали, что выбрасывают мусор из окон. Тогда Александр решил бороться с соседкой ее же методами: однажды рано утром собрал на участке всю шелуху и прочие отходы и поставил пакет под дверь квартиры Б. Когда через пару часов соседка пришла к нему с претензиями, мужчина использовал ее тактику: а ты докажи, что это я!

Тем не менее, даже такие радикальные методы не помогли урезонить «мусорную хулиганку».

В декабре прошлого года Чаус написал заявление на имя председателя ЖСК. Она обещала разобраться, но никаких мер так и не предприняла. Обратился к участковому инспектору полиции, но тот только руками развел: мол, ничего поделать не могу, вот если бы соседка на тебя с кулаками бросилась…

«Неужели на таких субъектов, как Б., нет никаких мер воздействия?», - возмущается Чаус.

«Если кто-то из жильцов многоквартирного дома выбрасывает мусор из окон, он нарушает правила благоустройства территории города. У председателя ЖСК и участкового полицейского есть полномочия на составление протокола на такого нерадивого горожанина. Этот документ затем передается на рассмотрение административной комиссии новокаховского исполкома, которая в соответствии со ст. 152 КоАП принимает решение оштрафовать правонарушителя на 340 грн.», - прокомментировала ситуацию Елена Загурская, ответственный секретарь админкомиссии.

Получается, что воздействовать на нарушителей городского благоустройства можно, но те, у кого есть такие полномочия, почему-то не хотят этим заниматься. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.