Нова Каховка
C

» » В Херсонской области создан оперативный штаб по охране водных биоресурсов

В Херсонской области создан оперативный штаб по охране водных биоресурсов

30 марта общественные активисты и представители политических партий Херсонщины подписали соглашение о создании оперативного штаба по вопросам охраны водных ресурсов и соблюдения требований действующего законодательства по их использованию. Информация об этом опубликована на странице херсонского областного совета в «Фейсбуке».

Оперативный штаб также намерен присоединиться к охране лесных насаждений, лесополос, бороться с незаконной добычей песка. «Мы видим, что едет огромное количество грузовых машин, наполненных песком, никто их не останавливает. Пока громада, как и два года тому, не возьмет в свои руки наведение порядка, никто ничего не сделает»,- отметил советник главы областного совета Николай Ставицкий. Он призвал общественные организации и общественные формирования присоединиться к работе штаба, который находится в Херсоне по адресу: ул. Ушакова, 47, каб. 121.

Член оперативного штаба, координатор постоянной комиссии по экологии экспертного совета при областном совете Анатолий Джурмий сообщил, что активисты уже разработали план действий. Речь идет о проведении рыбоохранных рейдов, борьбе со стихийной торговлей, разъяснительной работе.

Анатолий Джурмий сообщил, что на 5 апреля запланирован круглый стол «Охрана и сохранение водных биоресурсов» с участием представителей облгосадминистрации, полиции, прокуратуры для разработки совместного плана по борьбе с браконьерами.

31 марта на сессии областного совета будет рассматриваться вопрос о запрете вырубки лесополос и лесных насаждений.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.