Новая Каховка
C

» » В Херсонской области создан оперативный штаб по охране водных биоресурсов

В Херсонской области создан оперативный штаб по охране водных биоресурсов

30 марта общественные активисты и представители политических партий Херсонщины подписали соглашение о создании оперативного штаба по вопросам охраны водных ресурсов и соблюдения требований действующего законодательства по их использованию. Информация об этом опубликована на странице херсонского областного совета в «Фейсбуке».

Оперативный штаб также намерен присоединиться к охране лесных насаждений, лесополос, бороться с незаконной добычей песка. «Мы видим, что едет огромное количество грузовых машин, наполненных песком, никто их не останавливает. Пока громада, как и два года тому, не возьмет в свои руки наведение порядка, никто ничего не сделает»,- отметил советник главы областного совета Николай Ставицкий. Он призвал общественные организации и общественные формирования присоединиться к работе штаба, который находится в Херсоне по адресу: ул. Ушакова, 47, каб. 121.

Член оперативного штаба, координатор постоянной комиссии по экологии экспертного совета при областном совете Анатолий Джурмий сообщил, что активисты уже разработали план действий. Речь идет о проведении рыбоохранных рейдов, борьбе со стихийной торговлей, разъяснительной работе.

Анатолий Джурмий сообщил, что на 5 апреля запланирован круглый стол «Охрана и сохранение водных биоресурсов» с участием представителей облгосадминистрации, полиции, прокуратуры для разработки совместного плана по борьбе с браконьерами.

31 марта на сессии областного совета будет рассматриваться вопрос о запрете вырубки лесополос и лесных насаждений.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.