Новая Каховка
C

» » Туризм на Херсонщине как «провал года»

Туризм на Херсонщине как «провал года»

Туризм на Херсонщине как «провал года»Ни один из населенных пунктов Херсонщины не попал в топ-десятку наиболее привлекательных для туризма городов Украины. Рейтинг составили эксперты аналитического инфопортала Zruchno. Travel.

 

В список их предпочтений вошли Киев, как самый популярный (4,5 миллиона туристов за год), Львов как гастрономическая столица, Каменец-Подольский как столица фестивальная, Одесса как столица юмора, Ужгород как столица винного туризма, Луцк как самый таинственный город, Чернигов как город легенд, Харьков как «город молодежи», Тернополь как «форпост Украины» и Запорожье как «прорыв года». Интересно, что в рейтинг вошел и Дрогобыч в качестве самого перспективного малого города. Где в сжатые сроки разработали собственный туристический бренд и несколько маршрутов театрализованных экскурсий, открыли для посещения местную заброшенную солеварню и создали гастрономическую карту города.

 

Но что у нас? Направления туризма до сих пор сводятся к однообразной эксплуатации природных красот края – байдарочные экскурсии в плавни, поездки на уже основательно загаженный отдыхающими остров Джарылгач, посещения национальных парков. Между тем,  огромный потенциал для становления в качестве «туристической Мекки» имеет Голопристанский район, где есть и те же соляные озера, и речные плавни, и заповедник, да и фестивалей хватает. Однако настоящего размаха здесь нет, и даже не предвидится.

 

После смены руководства города в Голой Пристани проводимые здесь фестивали «Сладкое чудо» и «Купалськие зори» захирели, и стали уныло-однообразными, фестиваль «Соли и рыбы» в селе Геройском по-прежнему труднодоступен из-за отвратительных дорог. А рекламные кампании сводятся к редкому приглашению групп столичных журналистов, которым за несколько дней предлагают объехать чуть ли не всю область. При таком подходе «галопом по Европам» у них просто нет возможности принять и прочувствовать неповторимое очарование какого-нибудь уголка, передав его в полной мере читателям и зрителям.

 

Вот и выходит, что туристов к нам приезжает много – до 3,5 миллиона человек в год. Но большинство лежит пузом кверху на пляжах черноморского и азовского побережья. А те же заповедники и национальные парки у нас посещает чуть более ста тысяч из них. Ведь для комфортных поездок по области нет ни дорожной инфраструктуры, ни элементарных бытовых условий. А если где-то и есть, то соотношению «цена-качество» они не соответствуют: за проживание в «избушках на курьих ножках» с минимумом удобств и однообразным питанием владельцы зачастую берут  чуть ли не дороже, чем стоит отдых по системе «олл инклюзив» в пятизвездочном отеле где-нибудь в Египте или Турции.

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.