Нова Каховка
C

» » Великолепетихский элеватор вернули в госсобственность

Великолепетихский элеватор вернули в госсобственность

Великолепетихский элеватор вернули в госсобственность

Решением хозяйственного суда Херсонской области от 18.12.2018 г. признаны законными и обоснованными исковые требования областной прокуратуры по возвращению государству целостного имущественного комплекса государственного предприятия ГАК «Хлеб Украины» — «Великолепетихского элеватора», стоимостью 46,6 млн грн.

 

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Херсонской области.

 

«Целостный имущественный комплекс является объектом государственной собственности, не подлежит приватизации и корпоратизации в связи с его общегосударственным значением», — говорится в сообщении.

 

Однако, несмотря на установленную законом запрет на отчуждение указанного имущества, и при отсутствии согласия Правительства исполнительный комитет Великолепетихского поселкового совета принял решение об оформлении права собственности на комплекс зданий элеватора на ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

 

В прокуратуре отметили, что форма собственности целостного имущественного комплекса была противоправно изменена с государственной на частную.

 

«Вышеупомянутые обстоятельства стали основанием для обращения в суд с иском о признании незаконным и отмене решения исполнительного комитета Великолепетихского поселкового совета, признании недействительными свидетельств о праве собственности и признании за государством права собственности на целостный имущественный комплекс ГП ГАК «Хлеб Украины» — «Великолепетихский элеватор», — резюмировали в ведомстве.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.