Нова Каховка
C

» » Полноценный кризис назревает в одном из районов Херсонщины

Полноценный кризис назревает в одном из районов Херсонщины

Полноценный кризис назревает в одном из районов Херсонщины

В Высокопольском районе назревает политический кризис. Депутаты районного совета не могут собраться на сессию, чтобы принять бюджет на 2019 год и утвердить ряд других вопросов, в том числе и субвенции на социальные сферы.

 

«Бюджет на 2019 год не принят, субвенции 2018 года на содержания социальной сферы района (в том числе на медицину) из сельских бюджетов не приняты. И перспектива собрать депутатов райсовета к Новому году почти нулевая. Даже не решаюсь прогнозировать последствия», - заявил в соцсетях сельский голова Высокополья Руслан Застава.

 

А последствия уже есть, отметил журналист Тарас Бузак. По его словам, Высокопольская районная больница отключает отопления и сливает воду из системы. Тем временем областной департамент здравоохранения решает, куда переводить всех пациентов больницы.

 

Стоит отметить, что в октябре депутаты областного совета обратились по данной ситуации в областную прокуратуру и спикеру Верховной Рады Украины. Последнего просят на профильном комитете назначение внеочередных выборов райсовета Высокополья. Правда, пока в парламенте этот вопрос не рассмотрели. И рассмотрят ли вообще, неизвестно.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.