Новая Каховка
C

» » Кабмин поддержал запрет использования животных в цирках

Кабмин поддержал запрет использования животных в цирках

Кабмин поддержал запрет использования животных в цирках

Кабинет Министров рассмотрел и одобрил предложенные Министерством экологии и природных ресурсов Украины изменения в законодательство, которые предусматривают запрет на использование диких животных в цирках. 

 

По словам министра Остапа Семерака, закон регулирует ряд вопросов относительно защиты животных от жестокого обращения. В частности, и запрет использования диких животных в цирках с переходным периодом в 5 лет.

 

Он отметил, что это время понадобится для выработки механизма передачи диких животных в природно-заповедный фонд и определение места дальнейшего проживания животных.

 

"Мы не можем в один день запретить использование животных, не подумав, что будет с ними дальше, кто их будет содержать и кормить. Украина не первая страна, которая проходит этот путь. Я также понимаю, что мы получим большое сопротивление от людей, не готовых отказаться от эксплуатации животных в зрелищах", - отметил Семерак.

 

Также министр экологии сообщил, что на сегодня в Украине никто не владеет информацией относительно реального количества диких животных, которые есть в частной собственности, поэтому Минприроды выступает за создание Единого электронного реестра по учету диких животных.

 

Отмечается, что официально выступления диких животных в цирках запрещены в таких странах как Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Латвия, Голландия, Румыния, Словения, Финляндия, Швеция. 

 

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.