Нова Каховка
C

» » "Опыт" побеждает в Каховке

"Опыт" побеждает в Каховке

           Следует констатировать: выборы председателя Каховского райсовета прошли очень спокойно. Прежде всего, наверное, потому, что каждый из 34 депутатов уже определился со своим кандидатом на этот пост. А их было два.
— Не буду называть имя своего кандидата, но скажу так: мы рассчитываем получить поддержку порядка 22 депутатов, — поделился с автором этих строк, наверное, самый опытный парламентарий на уровне местного самоуправления, представитель «Союза левых сил» Анатолий Носенко еще до начала очередной сессии райсовета.
Представители 6 политических партий во­шли в состав Каховского райсовета. «Солидарность» и «Оппоблок» получили по 9 мандатов, «Батьківщина» — 7, «Союз левых сил» — 4, «Наш край» — 3 и УКРОП — 2. А всего кандидатов в депутаты было 200.
       Председатель территориальной районной избирательной комиссии Светлана Зубатова тепло поздравила избранников народа, пожелала им плодотворной работы на благо своего района и ознакомила с результатами выборов 25 октября. В работе комиссий не было ни одного сбоя, от избирателей не поступило ни одной жалобы. И общественные организации высоко оценили слаженную работу избиркомов.
             Кандидатов на должность председателя райсоветаответственную должность действительно было два: молодой и, безусловно, перспективный 28-летний исполнительный директор ООО «Агробизнес» Даниил Репилевский — от Блока Петра Порошенко «Солидарность» и опытная Татьяна Тертичная, имеющая 35-летний (по ее словам. — Авт.) стаж работы в органах исполнительной власти и местного самоуправления — от «Оппозиционного блока».
       Представление и выступления кандидатов прошли спокойно. Впрочем, иначе и быть не должно: и хорошо зарекомендовавшего себя Репилевского, и авторитетную в районе Татьяну Тертичную все знали. Поэтому и вопросов практически не возникало. Если, конечно же, не считать провокационных, с моей точки зрения, брошенных одним и тем же депутатом в адрес и одного, и другого кандидата. «Ну знания специалиста-международника вряд ли в районе пригодятся» — после того, как Даниил сообщил, что получает заочно еще третье высшее образование в институте международных отношений. А в адрес Татьяны Тертичной прозвучало следующее: «Я за Вас проголосую, если пообещаете отремонтировать дороги». Конечно же, речь шла о том, что сделает она это за свой счет (?!).
          Трудно сказать, как повлияло все это и повлияло ли вообще на выбор депутатов, но факт остается фактом. Татьяна Тертичная набрала 19 голосов, а Даниил Репилевский — 14. Один депутат на сессии отсутствовал.
Как прокомментировал результаты голосования один из депутатов, его коллеги отдали предпочтение предсказуемой Тертичной. Мол, поди знай, как поведет себя в период проведения децентрализации пускай даже и перспективный Репилевский?..
         На следующей сессии каховским депутатам предстоит утвердить регламент, создать постоянные комиссии. Вопросы далеко не праздные. От их решения будет зависеть продуктивность работы райсовета в целом. И здесь важно, подчеркнул в своем выступлении Анатолий Носенко, сформировать комиссии (а их будет 5. — Авт.), в составе которых будут люди разных профессий. С ним трудно не согласиться.

Анатолий ЖУПИНА. для "Новый день"


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.