Нова Каховка
C

» » Защищать новокаховскую власть от оппозиции будут "юристы-альтруисты"

Защищать новокаховскую власть от оппозиции будут "юристы-альтруисты"

В понедельник, 28 марта состоялось очередное заседание новокаховского исполкома. Правда, первоначально оно было запланировано на 10.00 вторника, 29 марта, но его неожиданно перенесли на день раньше. Открывая заседание, городской голова Владимир Коваленко  объяснил причину переноса: он уезжает в командировку в столицу.

Срочный отъезд градоначальника, из-за которого исполком пришлось проводить на день раньше, по времени странным образом совпал с митингом педагогов на площади перед зданием мэрии, запланированном на… 10 часов 29 марта! Уж не эта ли акция является истинной причиной, побудившей мэра провести исполком в понедельник, а затем уехать из города? Напомним, что очередные заседания исполкома всегда проводятся по вторникам, а в случае отсутствия Владимира Коваленко его обязанности исполняет первый заместитель городского головы Леонид Чурсинов. Так что командировка мэра никак не могла помешать исполкому собраться, как и положено, во вторник. Другое дело, если предположить, что градоначальника не прельщает перспектива встретиться с недовольными учителями: в таком случае и перенос заседания исполкома на понедельник, и срочная командировка мэра вполне объяснимы.

На заседании 28 марта новокаховский исполком рассмотрел целый ряд вопросов, в том числе:

- утвердил акт приема-передачи Корсунскому женскому монастырю УПЦ МП части объектов корсунской ООШ (бывшей школы-интерната);

- установил время работы ресторану «Нефертити» (ул. Щорса, 39) с 18.00 до 4.00. «Там рядом «Бо» - будет весело: там выпили, там запели. Я рядом живу, буду ходить: или петь, или разнимать», - прокомментировал это решение Владимир Иванович.

- запретил продажу алкогольных напитков на территории городского совета военнослужащим и лицам в военной форме;

- выделил одноразовую материальную помощь 50 жителям Новой Каховки;

- дал согласие на заключение соглашения с «профессиональными юристами», которые на «безоплатной основе» будут отстаивать в суде решения горсовета и горисполкома. «Пора бить по карману» зарвавшихся субъектов, которые необоснованно привлекают внимание правоохранительных органов к деятельности городской власти, считает мэр Коваленко. В связи с этим и решили задействовать дополнительную юридическую помощь.

Неужели квалификации и опыта специалистов юридического отдела исполкома, в задачи которого как раз и входит «представление в установленном законодательством порядке интересов городского совета и исполкома в судах и других органах во время рассмотрения правовых вопросов и споров», недостаточно, чтобы отбиться от «хилых писак», как назвал своих оппонентов городской голова?


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.