Новая Каховка
C

» » Сменилась руководящая тройка Новокаховского отдела полиции

Сменилась руководящая тройка Новокаховского отдела полиции

Сменилась руководящая тройка Новокаховского отдела полицииВ ходе недавней пресс-конференции, на которую были приглашены представители всех печатных и электронных СМИ города, журналистам рассказали о декабрьских кадровых переменах. Теперь временно исполняющим обязанности начальника Новокаховского отдела полиции стал майор Александр Рогожин (на фото). Пост руководителя криминальной полиции занял подполковник Андрей Белошкура, а следственный отдел возглавил капитан Чермен Тускаев.

 

Александр Рогожин служит в органах внутренних дел с 2001 года. Перед переводом в Новую Каховку возглавлял Белозерское отделение полиции. А еще раньше шесть лет был заместителем начальника Корабельного отделения обласного центра. Возраст 37 лет, женат, сыну 11 лет. Семья в настоящее время находится в Херсоне, но квартиру по новому месту службы уже сняли. Как пояснил Александр Рогожин, ознакомившись с  криминогенной обстановкой, он не нашел особых различий с Херсоном и его окрестностями.

 

– После анализа специфики преступлений я понял, что Новая Каховка не зря считается вторым городом области, – сказал Александр Рогожин. – Отсюда и приоритеты. Будет усилена патрульная служба. Сейчас в течение суток покой новокаховчан одновременно охраняют 12 патрульных. Есть и автомобильные посты. Боремся с наркодилерами: недавно изъяли две довольно крупные партии.

 

Журналисты не обошли вниманием и некомплект личного состава. Ведь эта проблема стала для нашего города хронической.

 

– Если взять в целом, то не хватает примерно 10%, – не стал скрывать Александр Рогожин. – Но цифра эта, поверьте, не критическая. К тому в феврале ожидаем курсантское пополнение – будущие выпускники до мая будут проходить у нас практику. И очень надеюсь, что большинство из них останутся служить в Новой Каховке.

 

Подняли и квартирный вопрос. Ведь много лет пустовавшие общежития агроколледжа с января 2018 года переданы на баланс МВД, и уже началась активная фаза реконструкции. Как оказалось, те сотрудники, что нуждаются в улучшении жилищных условий, а это порядка четырех десятков человек, уже собирают необходимые документы.

 

– В какой форме и на каких условиях будет происходить передача квартир, – пока сказать не могу, – признался Александр Рогожин. –Слишком давно держава милиции/полиции ничего не давала. Скажу одно – приоритет будет отдаваться действующим сотрудникам, а не пенсионерам.

 

Положительно оценил Александр Рогожин и материально-техническое обеспечение Новокаховского отдела полиции.

 

– С транспортом проблем нет, – подчеркнул он. Часть топлива мы получаем по линии главного управления Национальной полиции, а часть выделяют городские власти, за что им большое спасибо.

 

Пользуясь случаем, Александр Рогожин напомнил горожанам о мошенничестве с банковскими картами. К сожалению, тема эта, несмотря на неоднократные предупреждения, актуальности не теряет. А еще призвал предпринимателей активне устанавливать видеонаблюдение на своих коммерческих объектах.

 

– Звучит, вроде, банально, но, тем не менее, скажу, что такие съемки – очень большое подспорье в раскрытии преступлений и задержании правонарушителей, – подытожил встречу Александр Рогожин.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.