Нова Каховка
C

» » Минфин назвал количество "евроблях" в Украине

Минфин назвал количество "евроблях" в Украине

Минфин назвал количество "евроблях" в Украине

 

В начале ноября 2018 года в Украине находилось около 630 тысяч автомобилей на еврономерах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью заместителя министра финансов Сергея Верланова для телепрограммы "Перша Шпальта".

 

Как отметил Верланов, в Минфине рассчитывают получить от растаможки "евроблях" от 5 до 10 млрд грн.

 

По его мнению, установленные законом условия растаможки автомобилей, являются эксклюзивными. "Ставки пошлин и акциза беспрецедентно снижены. Конечно, есть определенная граница, когда растаможка подержанного авто является экономически нецелесообразной. Как правило, это 13-20-летнего возраста автомобили. Если владельцы не захотят их растаможивать, пусть утилизируют или вывозят за пределы Украины", - сказал заместитель министра.

 

Верланов также напомнил о том, что в законе есть четкая норма, которая соотносится с Бюджетным кодексом и с законом о государственном бюджете, по которой все эти платежи пойдут в Пенсионный фонд.

 

Напомним, что законы о растаможке авто на иностранных номерах ("евроблях") №8487 и №8488 вступили в силу 25 ноября 2018 года.

 

Ранее "ТВ" сообщали, что первую "евробляху" по новому закону растаможили почти за 2 тысячи долларов.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.