Новая Каховка
C

» » Парашютисты рвутся в небо на Херсонщине

Парашютисты рвутся в небо на Херсонщине

Парашютисты рвутся в небо на Херсонщине

На Херсонщине «рвутся в небо» 287 юношей и девушек в возрасте от 13 лет до 21 года. Все они стали членами кружков юных парашютистов, недавно созданных в пятнадцати районах края по инициативе работников областного аэроклуба. Для кружковцев уже предоставили учебные парашюты, и сейчас они активно осваивают навыки их укладки. Следующим этапом будут сами прыжки, которые начнутся с апреля на базе взлетно-посадочной полосы в Скадовске.

 

Исполняющий обязанности начальника аэроклуба Олег Рычко рассказал, что сейчас прыжки на Херсонщине не выполняют, так как в связи с введением военного положения полеты малой авиации приостановлены. На сборы резервистов призван также инструктор кружка юных парашютистов в Новой Каховке Руслан Агаев. Тем не менее, подготовка к прыжкам не прекращена: в частности, Херсонский облсовет профинансировал капитальный ремонт двигателя самолета АН-2, который и будет «вывозить» в небо участников десантирования – как из числа новичков, так и более опытных парашютистов.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.