Нова Каховка
C

» » Сегодня в Каховке на сессии рассмотрят вопрос заместителей мэра

Сегодня в Каховке на сессии рассмотрят вопрос заместителей мэра

На повестке дня очередной сессии городского совета, которая состоится 31 марта, депутатам предстоит утвердить кандидатуры заместителей городского головы.

Это наконец-то становится возможным благодаря достигнутому компромиссу между патриотически и демократически настроенными политическими силами. Таким образом Андрей Дяченко предложил следующие кандидатуры своих замов: Олег Кожемякин (первый заместитель, курирующий вопросы коммуналки - от Радикальной партии), Сергей Заруденец (по вопросам экономики – от ВО «Батькивщина), Галина Захарченко (по гуманитарным вопросам – от БПП «Солидарность»). Сегодня мы представляем претендентов на руководящие должности в городском управлении, их видение главных проблем города и путей их решения


 

Олег Владимирович Кожемякин, начальник производства асфальтобетонного завода Каховского ДЭУ, участник АТО, член Радикальной партии, имеет высшее экономическое образование:
- Я всю свою жизнь работал на производстве: в ДСУ-12, на «Чумаке», последние девять лет - в ДЭУ… Но год на передовой, возле Марьинки, круто изменил мое мировоззрение. Я понял, что мы можем и должны изменить нашу жизнь к лучшему, что наше будущее – в наших руках. Надо работать и двигаться вперед! Поэтому и принял участие в местных выборах в городской совет и избран депутатом. Сегодня я готов подставить плечо городскому голове Андрею Дяченко, взять на себя большую ответственность за состояние дел в нашем городе, обеспечить мэру надежный тыл, чтобы он мог заниматься не текущими, а перспективными вопросами обеспечения жизнедеятельности Каховки: привлечением инвестиций, разработкой и внедрением программ по энергосбережению и т.д..
Я не буду сейчас разбрасываться обещаниями, популистскими заявлениями. Мы уже который год плаваем в обещанном кандидатами бассейне, катаемся на «восстановленных» аттракционах, гуляем по «реконструированной» набережной, «радуемся» сухому фонтану, не говоря уже о «реформировании» ЖКХ.… А в это время требуют реконструкции городская канализация и очистные сооружения, есть проблемы с центральным водозабором и качеством питьевой воды в восточной части города, с состоянием дорог, уличного освещения… Можно продолжать до бесконечности!
Скажу одно: я знаю, какие в нашем городе больные места, какие проблемы требуют безотлагательного решения. Однако я не собираюсь и дальше их решать в пожарном порядке, устраняя следствия, но не видя причины, с этой задачей справятся и аварийные службы. Поэтому будем вместе с горисполкомом, руководителями коммунальных предприятий искать и внедрять новаторские решения этих давних проблем, а не идти по накатанной дорожке. Например, к чему было внедрять раздельный сбор твердых бытовых отходов, если все сваливается в одну кучу без намека на их переработку? Во всем нужен новаторский подход и в этом плане есть интересные наработки, ожидающие своего воплощения.
Люди ждут от нас конкретной работы и осязаемых результатов. И я готов и полон сил работать для их блага.

 

 

Галина Петровна Захарченко,директор общества с дополнительной ответственностью «Центральный универмаг» (во главе коллектива уже 30 лет), имеет высшее образование - торговое и педагогическое, член партии «Наша Украина», лидер общественной организации «Громадянська відповідальність».
- Своє рішення погодитися на посаду заступника міського голови з гуманітарних питань хочу обґрунтувати. Щоб всі розуміли, що сама по собі посада мене не цікавить, тому що не в моєму віці роблять кар’єру, або здобувають дівиденди на майбутнє. Просто, роздумуючи над тим, чому так мало змін у суспільному житті після Майдану гідності, я все більше приходжу до висновку, що ми робимо недостаньо. На якомусь етапі є похибки. І оскільки цінності Майдану для мене особисто є дуже важливі, я би хотіла долучитися до процесу самоідентифікаціі громадян, як українців. Вкласти в цей процес всі сили, досвід, бажання. Мені, як громадянину, як патріоту свого міста не байдуже, як буде формуватися світогляд підростаючого покоління.
Якими цінностями будуть наповнюватися їх душі, за що і як будуть переживати їх серця. Мені не байдуже, чи здатна громада міста висловлювати і відстоювати свою позицію, вболівати і брати на себе відповідальність за те, що відбувається в місті. Вважаю, що я здатна керувати цими процесами. Знаю, що таке відповідальність. Тому і мені так близькі слова Володі Перепелиці: «Не треба чекати, треба робити самим».
Свою основну задачу на цій посаді бачу у формуванні команди однодумців та наданні їй патріотичного вектору руху.
Маю дуже непростий характер. Це знають мої близькі і друзі. Але я людина, здатна до компромісів, якщо це не стосується принципових питань. Зі мною не просто, але коли приходить взаєморозуміння, створюється команда, здатна вирішувати багато питань.

 

 

Сергей Владимирович Заруденец, 1982 г.р., выпускник Херсонского государственного университета, 12 лет работает в налоговой службе, в данное время – заместитель начальника ГУ ГФС Новокаховской ОГНИ Херсонской области.
- Главное для обеспечения жизнедеятельности города - это наполнение его бюджета: прежде, чем расходовать бюджетные средства, они должны поступить в городскую казну. Есть четкий план мероприятий, которые позволят увеличить поступления в местный бюджет.
Первое – это инвентаризация земельных участков, чтобы добиться полной уплаты земельного налога их владельцами, а также видеть потенциальные возможности для привлечения инвесторов. Баланс земли должен находиться на постоянном контроле!
Второе – легализация наемного труда: это не только наполнение местного бюджета, но и защита социальных гарантий работников. Задача не из легких, но выполнима, особенно с учетом изменений в законодательстве, предусматривающих жесткие санкции за неоформленных наемных работников, призванные дисциплинировать работодателей.
Третье – контроль за уплатой акцизного налога, который является веским источником поступлений в местный бюджет.
Четвертое – инвентаризация коммунального имущества, анализ целесообразности его содержания, чтобы избавиться от балласта, который не приносит в бюджет доходы, а наоборот - требует затрат на обслуживание.
Я молод и хочу приносить пользу городу, который мне очень нравится. А имеющийся опыт, уверен, позволит достичь поставленных целей.
 

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.