Нова Каховка
C

» » Шведский консул скупает политические партии для "крышевания дерибана" земли?

Шведский консул скупает политические партии для "крышевания дерибана" земли?

 

Журналист херсонского интернет-издания «Мост» заявил, что в Каховке три политические партии – «Самопомощь», «Оппозиционный блок» и «Батькивщина» - принадлежат одному человеку – шведско-украинскому бизнесмену, почетному конcулу Швеции в Украине Карлу Стурену.
Об этом он написал в комментариях социальной сети Facebook.
«У Карла в области выкуплены: «Самопомощь», каховская и херсонская «Батькивщина» и каховский «Оппоблок», - заявил журналист.
Отметим, СМИ уже неоднократно писали, что эти партии находятся под влиянием иностранного гражданина, почетного консула Швеции, Карла Стурена.
Так, партию "Самопомощь” в Каховке возглавляет Таранишин, заместитель гендиректора «Чумак».
Партией «Батькивщина» руководит Руслан Романенко – директор ООО «Тройка». В Каховском районном совете также находится представитель этой партии - Бойко, замдиректора "Чумак” по связям с общественностью, человек напрямую зависящий от Карла Стурена. 
Заключительное звено в «политической корзине» Карла Стурена - бывшая партия регионов, переименованная в «Оппозицонный блок». Ее возглавляет бывший регионал Павел Филипчук. В областном совете от "Оппоблока” находится Сергей Дроздик – один из главных поставщиков овощей на компанию "Чумак" и партнер по бизнесу Руслана Романенко.
Как видим, все эти люди переплетены не только политической деятельностью в городском и областном совете, а также коммерческими целями, но и одним общим руководителем.
Кроме скупки земли шведский бизнесмен решил приобрести и местных политиков? Или именно для крышевания дерибана украинской земли ему и нужны эти местные политики, готовые за 30 серебрянников продать часть своей Родины? 

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.